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Mit der wachsenden Beliebtheit japanischer Gerichte wächst auch das Interesse an japanischen Messern, die für die bequeme Zubereitung japanischer Gerichte oft unentbehrlich sind. Japanische Messertypen unterscheiden sich in vielerlei Hinsicht deutlich von den klassischen europäischen Messern. Der auffälligste und auf den ersten Blick sichtbare Unterschied ist die einzigartige Form der Schneide, die speziell für die Zubereitung von Zutaten der japanischen Küche geformt ist. In diesem Artikel werden wir versuchen, den Unterschied zwischen der Form japanischer und europäischer Messerschneiden und deren Verwendung zu lüften.
Es ist nicht nötig, die europäischen Messerarten ausführlich vorzustellen, denn jeder von uns nutzt sie fast täglich. Der wichtigste Vertreter ist das europäische Kochmesser. Europäische Messertypen haben V-förmige Klingen. Anders gesagt - die Klinge des Messers ist auf beiden Seiten in einem Winkel von 15° geschliffen, so dass das Aussehen an den Buchstaben V erinnert.
Details spielen in der japanischen Kultur eine wichtige Rolle, und bei Messern ist das nicht anders. Jeder japanische Messertyp hat eine spezielle Form, die es ihm ermöglicht, die bestimmten Zutaten genau und effizient wie möglich zu schneiden. Ausgewählte Arten von japanischen Messern haben nicht nur eine besondere Form der Klinge, sondern auch der Schneide. Im Vergleich zu europäischen Messern unterscheiden sie sich grundlegend in der Formenvielfalt und der deutlich größeren Spezialisierung auf bestimmte Gerichte oder Zutaten. Eines der interessantesten Merkmale ausgewählter japanischer Messertypen ist die einseitige Schneide. Dank ihr können Sie einen Fisch perfekt filetieren und aufschneiden.
Ein Beispiel für japanische Messertypen mit einseitiger Schneide sind: Sashimi, Deba und Bunka. Sashimi Messer sind, wie der Name schon sagt, ideal für die Zubereitung von japanischem Sashimi-Sushi mit dünn geschnittenem Fisch.
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