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Santokumesser oder Kochmesser der japanischen Meisterköche. Es ist universell einsatzbar, aber japanische Köche verwenden es vor allem für die Zubereitung von Gemüse - sei es für die berühmten japanischen Suppen oder als Beilage zu Hauptgerichten. Die japanische Küche ist bekannt für ihre Präzision und Perfektion der Abmessungen einzelner geschnittenen Zutatenstücke, was mit einem Santokumesser ein Kinderspiel ist. Dank der ikonischen, breiten Klinge lässt sich Gemüse mühelos verarbeiten. Egal, ob es sich um eine kleine Gurke, Karotte, Tomate oder großen Chinakohl und harten Rettich handelt.
Tipp: Die breite Klinge des Messers ist praktisch für die Übertragung der Zutaten, die Sie z. B. vom Schneidebrett in den Topf oder in eine Schüssel transportieren können.
Auf den Bildern sehen Sie praktische Beispiele, wozu das Santokumesser verwendet wird. Welche verschiedenen Zutaten können Sie mit diesem Messer schneiden? Von großen Fleischstücken bis zu kleinem Gemüse.
Mit dem Santokumesser können Sie folgende Zutaten schneiden:
Die hochwertigsten Santokumesser mit hoher Härte und rasiermesserscharfer Klinge werden mit Klingen aus Damaszenerstahl hergestellt. Im Allgemeinen gehören Damast-Santokumesser zu den besten auf dem Markt.