Kostenloser Versand an Pickup Standorte

Tipp: Küchentrick: Ananas schnell und sauber schneiden

Tipp: Küchentrick: Ananas schnell und sauber schneiden

Frische Ananas ist ein Symbol für Sommer und exotische Früchte. Viele lieben den süßen Geschmack der Ananas – aber beim Schälen und Schneiden hört der Spaß oft auf. Vor allem bei der komplizierten Zubereitung mit dem Aufschneiden der harten Schale und dem Herausschneiden der verbleibenden harten Reste. Im Video zeigen wir Ihnen, wie Sie eine Ananas im Handumdrehen in perfekte Scheiben schneiden – ganz ohne langes Hantieren und unnötigen Gfrett.

Mit unserem XinZuo Messer wird das Schneiden von Ananas zum Vergnügen, ohne unnötige körperliche Anstrengung.

Nach welchem Messer sollte man greifen?

Wir empfehlen auf jeden Fall ein Messer mit langer Klinge, egal ob es sich um ein klassisches Kochmesser handelt. Für eine wirklich große Ananas können Sie auch ein Fleischmesser wählen, das eine noch längere Klinge hat. Die Wahl der richtigen Messergröße erleichtert das Schneiden markant. 

Küchentrick: Ananas schnell und sauber schneiden

  • Schneiden Sie die Enden ab
    • Legen Sie die Ananas zunächst auf ein Schneidebrett und schneiden Sie die obere grüne Krone und den Boden der Ananas ab. So bekommt man eine stabile Basis für weiteres Schneiden.
  • Halbieren
    • Stellen Sie die Ananas aufrecht auf und teilen Sie sie längs in zwei gleichmäßige Hälften. 
  • Schneiden Sie entlang der Textur der Schale
    • Legen Sie die aufgeschnittene Ananashälfte mit der Schnittfläche nach unten auf das Schneidebrett.
    • Schneiden Sie zuerst entlang der einen Richtung der rautenförmigen Schale.
    • Schneiden Sie dann in der anderen Richtung der rautenförmigen Schale.
  • Und: Mahlzeit!
    • Nach dem Schneiden erhalten Sie "Pyramiden". 
    • Jetzt reicht nur einzelne Stücke nehmen und die Mitte der Ananas herausbeißen. Die Schale können Sie danach wegschmeißen.

    🎥Wie man Ananas schneidet

    Verwendetes Messer im Video

    .