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Unterschiede zwischen dem Hackmesser und dem TAO Messer

Wo liegt der Unterschied zwischen einem traditionellen Hackmesser und dem chinesischen TAO-Messer? Ist es egal, ob ich ein Hackmesser oder ein TAO-Messer kaufe? Werden beide Messer für dasselbe verwendet? Antworten auf diese Fragen finden Sie in diesem Artikel. Sie werden überrascht sein - denn obwohl sie auf den ersten Blick ähnlich aussehen, sind sie doch sehr unterschiedlich.

Wie unterscheidet man ein Hackmesser von einem TAO Messer?

Obwohl beide auf den ersten Blick sehr ähnlich aussehen, haben beide auch ihre charakteristischen Merkmale. Hackmesser haben in der Regel eine kürzere Klingenlänge als das TAO-Messer, eine deutlich größere Klingenstärke von etwa 3 mm und ein entsprechend höheres Gewicht, das meist über 400 g liegt. Sein Ende ist in der oberen Ecke abgerundet. Das TAO hingegen hat keine abgerundete obere Ecke, ist leichter mit einer längeren Klinge und ähnelt einem Teil eines Schwertes. Es gibt auch einen großen Unterschied im Winkel der Klingenkante. Das TAO-Messer hat einen Schneidenwinkel von 15°, das Hackmesser dagegen von 55°.

Unterschiede zwischen dem Hackmesser und dem TAO MesserUnterschiede zwischen dem Hackmesser und dem TAO Messer

Verwendung eines Hackmessers

Das Hackmesser braucht wohl keine lange Einführung. Es wird hauptsächlich für Fleisch verwendet, und seine Größe und sein Gewicht zeigen, dass er nicht für feine Arbeiten geeignet ist, sondern ganz im Gegenteil. Dank seiner Größe, Dicke, seines Gewichts und der robusten Klinge kann das Hackmesser große Fleischstücke schnell und einfach verarbeiten. Nicht umsonst spielt es seine unersetzliche Rolle in jeder Metzgerei beim Fleisch zerlegen. Selbst große Knochen, die die Messer nicht verarbeiten können, stellen für ihn kein Hindernis dar. Beim richtigen Schneiden bricht es weder die Knochen noch spaltet es sie ab.

Verwendung eines Hackmessers

Verwendung eines Hackmessers

Das chinesische universale TAO-Messer hat einen völlig anderen Verwendungszweck und kann keine größeren Knochen bearbeiten - es ist dafür auch nicht vorgesehen. Es kann als Kochmesser mit ähnlichen Einsatzmöglichkeiten wie ein klassisches europäisches Kochmesser eingestuft werden. Das TAO-Messer ist für feine Arbeiten konzipiert und kann sogar Tomaten in hauchdünne Scheiben schneiden. Obwohl es mit seiner Größe unweigerlich Respekt einflößt, ist die Wahrscheinlichkeit, sich zu schneiden, geringer als bei einem normalen Messer. Dank der großen Klingenfläche gleiten Ihre Fingerknöchel beim Schneiden sicherer darüber als bei einem Messer mit geringerer Breite. Die große Klingenbreite hat außerdem den Vorteil, dass man die geschnittenen Zutaten leicht vom Schneidebrett in die Pfanne oder den Topf schieben kann.

In China verwenden die Köche TAO für die Zubereitung des gesamten Gerichts - sie verwenden normalerweise nicht mehrere Messer, sondern schneiden alle Zutaten mit dem TAO. Er schneidet Fleisch, Gemüse und Kräuter. Interessanterweise verwenden die Köche fast alle Teile der TAO-Messer - nicht nur die Klinge - sondern auch die Seiten der Klinge zum Quetschen oder Zerquetschen. Sie benutzen sogar das Ende des Griffs, um z. B. eine Knoblauchzehe schnell zu zerdrücken.

Verwendung eines Hackmessers

Verwendung eines Hackmessers

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