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Formen von Messerklingen
Entdecken Sie die verschiedenen Formen von Messerklingen und lernen Sie, wie Sie das richtige Messer für Ihre Bedürfnisse anhand seiner Form erkennen. Wir haben einen ausführliches Handbuch für Sie vorbereitet. Wenn Sie sich in unserem E-Shop umgesehen haben, haben Sie wahrscheinlich festgestellt, dass die Messer in jeder Kategorie eine andere Klingenform haben, die immer spezifisch für diese Kategorie oder diesen Messertyp ist. Die Vielfalt der Klingenformen ergibt sich aus der Vielfalt der Zutaten. Verschiedene Formen eignen sich für unterschiedliche Zutaten. Die helfen Ihnen sie auch präzise und einfach aufzuschneiden.
Leitfaden für Arten und Formen von Messerklingen
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Europäisches KochmesserDie klassische Klingenform des Kochmessers ist eine der am meisten verwendeten und meistverkauften in Europa. Sie ist für ihre Vielseitigkeit bekannt und beliebt. Die Klingen zeichnen sich vor allem durch ihre große Länge und die zur Spitze hin gebogene Schneide aus. |
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SantokumesserEin beliebter japanischer Messertyp, der sich ideal zum Schneiden von Gemüse und Fleisch eignet. Die Klinge ist dank ihrer Höhe und der abgerundeten Spitze leicht zu erkennen. Die Klingenlänge eines Santokumessers ist in der Regel etwas kürzer als die eines europäischen Kochmessers. Die Höhe der Klinge ermöglicht es Ihnen, auch größere Fleischstücke oder großes Gemüse zu schneiden. |
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TAO MesserDas universelle chinesische TAO Messer, das zu den asiatischen Kochmessern gehört, ist auf den ersten Blick an der Form der Klinge zu erkennen, die an ein geschnittenes Schwert erinnert. Die Klinge ist im Vergleich zu anderen Messern sehr hoch. Das Messer schafft es fast alle Zutaten zu schneiden. |
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AusbeinmesserDie Klinge des Ausbeinmessers ist sehr länglich, schmal und leicht gebogen. Sie dient zum Ausbeinen von Fleisch und für präzise Schnitte um Knochen und schwer zugängliche Knorpelbereiche. Eine wichtige Eigenschaft dieser Klinge im Vergleich zu anderen Messern ist ihre Flexibilität und Biegsamkeit. |
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HackmesserDas Hackmesser hat eine breite, rechteckige Klinge, die in der Regel durch eine Abrundung am oberen Ende der Klinge ergänzt wird. Im Vergleich zu Messern ist die Klinge eines Hackmessers viel dicker und um ein Vielfaches schwerer, um hartes Wurzelgemüse und Knochen im Fleisch zu hacken. |
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SchälmesserDie Klinge von Schälmessern ist kurz und schmal. Sie ist stark gebogen und hat eine ausgeprägte Spitze. So können Sie Obst und Gemüse nicht nur effizient schneiden, sondern auch schälen oder verfaulte Teile abschneiden. Dank der Form der Klinge ermöglicht das Messer sehr präzise Schnitte ohne unerwünschten Verlust des Obst oder Gemüses. |
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Obst- und GemüsemesserDie Klinge des Obst- und Gemüsemessers ähnelt einem Kochmesser, allerdings in einer kleineren Ausführung. Er ist gerade und schmal, so dass kleinere Lebensmittel wie Obst und Gemüse leicht geschnitten werden können. Kleinere Klingenabmessungen ermöglichen detailliertere Schnitte und verschiedene dekorative Schneidearbeiten. |
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BrotmesserDie Klinge der Brotmesser ist lang und schmal mit einem Wellenschliff. Mit der langen Klinge können Sie selbst einen großen Laib Brot schneiden, und die gezackte Klinge schafft es sogar frische, knusprige Krusten aufzuschneiden. |
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FleischmesserFleischmesser haben eine sehr lange, schmale Klinge mit leicht gebogener Schneide und einer scharfen Spitze. Die Form der Klinge ist ideal, um selbst ein großes Stück Fleisch in einem glatten, langen Schnitt zu schneiden. Mit diesem Messer können Sie Fleisch nicht nur in Stücke, sondern auch in dünne Scheiben schneiden, ohne es zu zerreißen. |
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Messer zum Schneiden von Fleisch (Braten)Dieser Messertyp zum Schneiden von Fleisch unterscheidet sich von dem vorherigen durch seine stark gebogene Klinge. Mit seiner geschwungenen Form schneidet das Messer präzise, gleichmäßige Scheiben von großen Braten, egal ob Schwein, Rind oder Geflügel. Natürlich kommt es auch mit rohem Fleisch zurecht. |
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Nakiri MesserDie Klinge eines Nakiri Messers ist rechteckig und hat normalerweise eine gerade Schneide. Es gehört zu den japanischen Messertypen. Im Vergleich zum TAO-Messer ist die Klingenbreite kleiner. Seine gerade Kante der flachen Klinge ermöglicht ein gleichmäßiges Schneiden und Hacken von Gemüse. Es haftet beim Schneiden perfekt auf dem Schneidebrett. |
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SteakmesserSteakmesser sind in Bezug auf die Klingenlänge mittelgroße Messer. Die Klinge ist schmal, hat eine gebogene Schneide und eine scharfe Spitze. Die Form des Messers ist auf das präzise Schneiden von Steaks abgestimmt, ohne es zum Fleisch-Aufreißen und Saft-Ausrennen kommt. |
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Deba MesserDas Deba Messer hat eine robuste, breite Klinge mit einer gebogenen Spitze. Umgekehrt nimmt die Klingenbreite zum Griff hin zu, so dass der Fisch leicht und präzise geschnitten werden kann. Das Deba gehört zu den japanischen Messertypen und eignet sich mit seiner einseitigen Klinge ideal zum Schneiden und Filetieren von Fisch, nicht nur für Sushi. |
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Bunka MesserDas Bunka Messer hat seinen historischen Ursprung in Japan und verfügt über eine ikonische Klingenform mit einer deutlich abgeschrägten und abgewinkelten Spitze. Die sanfte Krümmung der Schneide ermöglicht nicht nur präzises Schneiden, sondern auch Hacken. Er ist ideal für die Verarbeitung von Fleisch und Gemüse. |
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Sashimi MesserSashimi Messer sind für das Filetieren von Fisch für Sushi gedacht und haben eine darauf abgestimmte Klingenform. Die Klinge ist sehr lang und schmal. Die Klinge dieses Messers ist einseitig und schafft es selbst große Lachsfilets präzise in gleichmäßige Scheiben zu schneiden. |
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SchinkenmesserDas Schinkenmesser hat eine lange, schmale Klinge mit einer leicht gebogenen Spitze. Die Form der Klinge ist so konzipiert, dass dünne Schinkenscheiben präzise geschnitten werden können, ohne dass der Schinken beim Schneiden reißt. |
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KäsemesserDie Klinge des Käsemessers ist auf den ersten Blick an ihrer Krümmung zu erkennen. Es hat markante Löcher, die andere Messer nicht haben und die dazu dienen, den Griff beim Schneiden von Weichkäse zu verringern. Die Klinge dieses Messers ist gezahnt, so dass sie leicht in die Oberfläche von sehr hartem Käse eindringen kann. Die Spitze der Klinge ist so geformt, dass das geschnittene Käsestück leicht aufgespießt werden kann. |
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Granton-MesserDieses spezielle Messer hat eine sehr lange, schmale Klinge. Auf den ersten Blick erkennt man es an den markanten Aussparungen auf der Klinge, die beim Schneiden Lufttaschen erzeugen und so die Reibung zwischen der Klingenoberfläche und den geschnittenen Zutaten verringern. Es eignet sich zum Beispiel zum Schneiden von dünnen Fleischscheiben. |
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Messer für TiefkühlkostDieses ungewöhnliche Messer zum Schneiden von Tiefkühlkost verfügt über eine robuste Klinge mit einem ausgeprägten Wellenschliff, mit dem Sie gefrorene Zutaten schneiden können. Der Wellenschliff sorgt dafür, dass das Messer nicht auf der Oberfläche der Lebensmittel abrutscht. |
Die meisten der vorgestellten Messer können Sie in unserem E-Shop kaufen:
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Kochmesser
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Santokumesser
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Brotmesser und Konditormesser
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Hackmesser
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Steakmesser
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Ausbeinmesser
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Schälmesser
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Nakiri-Messer
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Fleischmesser
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Chinesisches Kochmesser TAO
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Gemüsemesser
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Sushi Messer