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Sie fragen uns oft, wie man rotes Fleisch richtig schneidet, damit es so zart wie möglich bleibt und die beste Textur erhält, ohne dass die Muskelfasern beschädigt werden. Die Schnittrichtung hat einen großen Einfluss auf die anschließende Zubereitung, vor allem bei Kurzgebratenem und auf die Gesamtqualität der fertigen Speisen.
Richtiges Schneiden von Fleisch hat einen großen Einfluss auf:
Leichtere Zubereitung - Richtig geschnittenes Fleisch gart schneller und gleichmäßiger.
Vor dem Schneiden, machen Sie sich bewusst, wie die Fasern verlaufen. Die Muskelfasern sehen aus wie feine Streifen, die das Fleisch durchziehen.
Folgen Sie diesen Schritten:
Legen Sie das Fleisch auf ein Schneidebrett und erkennen Sie, in welche Richtung die Faser verläuft.
Schneiden Sie immer quer zur Faserrichtung, nicht entlang.
Achtung! Die oben beschriebene Schneide- Technik gilt nicht für Fischfleisch.
❌ Schneiden entlang der Faserrichtung → Das Fleisch wird zäh und verliert an Saft.
❌ Schneiden mit einem stumpfen Messer → Ein stumpfes Messer reißt die Muskelfaser, was zu unnötigem Saftverlust führt.
✅Wir empfehlen unsere Fleischmesser mit einer speziell geformten Klinge zum Schneiden von Fleisch zu verwenden – auch für das Schneiden von großen Scheiben.