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Der Unterschied zwischen einem Hackmesser und einem Messer | Warum Sie mit dem Hackmesser von XinZuo nicht schneiden können
Immer öfter stoßen wir auf das heikle Thema des Hackmessers und seiner Schärfe oder die Frage, ob es ein Mangel ist, wenn man mit ihm nicht einmal eine Tomate dünn schneiden kann. In diesem Artikel werden wir versuchen, dieses Thema gründlich zu erklären. Gleich zu Beginn können wir verraten, dass es sich keinerlei um einen Mangel handelt. Das Hackmesser mit seiner "dicken", robusten Klinge und einem anderen Schleifwinkel ist nicht zum Schneiden von Zutaten in kleine Streifen gedacht. Es dient zur groben Zerkleinerung von Knochen, hartem Wurzelgemüse und anderen Schnittgut.
Ein Hackmesser für rohe Gewalt
Ein Hackmesser hat eine völlig andere Klingenform als ein übliches Küchenmesser, zum Beispiel ein Kochmesser. Es zeichnet sich durch eine deutlich größere Dicke aus (z. B. 3,5-4 mm).

Die Klingenform ist breit, ohne Spitze am Ende. Sein Gewicht ist viel höher als das eines normalen Messers (oft doppelt so hoch). Die Klinge wird in der Regel in einem Winkel von 27° ± 1° auf beiden Seiten geschliffen. 
Wozu verwendet man ein Hackmesser?
- Zerlegung eines ganzen Huhns in Viertel.
- Spalten von Rinderrippen ohne Ausbrüche.
- Zum Zerkleinern von Wurzelgemüse
Vorschau der Arbeit mit einem Hackmesser
Im Video sehen Sie, wie man mit dem Hackmesser richtig umgeht.
Klassisches Küchenmesser für feine Schnitte
Im Vergleich zu einem Hackmesser haben Küchenmesser ein geringeres Gewicht und eine dünnere Klinge mit einer spitzen Spitze. Die Klinge ist in der Regel in einem Winkel von 15° geschliffen, damit sie beim Schneiden leicht in das Essen eindringt. Je nach Messertyp ist die Klinge auch gebogen, was ein präzises Schneiden mit einer schwungvollen Bewegung ermöglicht. Küchenmesser gibt es in vielen Größen für unterschiedliche Schneideanforderungen. Von großen Messern zum Schneiden von Fleisch bis hin zu kleinen Schälmessern für verschiedene künstlerische und dekorative Schneidetechniken.

Mit den Messern schaffen Sie folgendes:
- Fleisch in Scheiben zu schneiden.
- Fisch in dünne Scheiben für Sushi zu schneiden.
- Präzises und detailliertes Schneiden von Gemüse in symmetrische Würfel oder Streifen.
- Kräuter fein zu hacken.
- und vieles Mehr.
Wie man mit dem Messer arbeitet
Im Video können Sie sich die richtige Schnitttechnik ansehen.
Vergleichstabelle von Hackmessern und Messern
| Eigenschaft | XinZuo Hackmesser | Messer XinZuo |
|---|---|---|
| Dicke der Klinge | Dick, geeignet für Knochenschlag. | Dünn, für ein sanftes Eindringen. |
| Gewicht | Schwer für leichteres Schneiden (normalerweise doppelt so schwer wie Messer). | Leichtes Gewicht für einfaches, langanhaltendes Schneiden, ohne dass Sie sich die Hände verletzen. |
| Die Klinge | Stumpfer mit einem Winkel von 27°±1°, widerstandsfähig gegen Absplittern bei Kontakt mit harten Zutaten. | Die Klinge Stumpfer mit einem Winkel von 27°±1°, widerstandsfähig gegen Absplittern bei Kontakt mit harten Zutaten. Schärfer mit einem Winkel von 15° für ein präzises Eindringen in das Schnittgut. Weniger widerstandsfähig gegen Absplittern der Klinge bei Kontakt mit hartem Schnittgut (Knochen). |
| Verwendung | Die Bewegung geht von oben nach unten, wobei das Gewicht des Hackmessers genutzt wird, um mehr Aufprallenergie zu erzeugen. | Schneiden mit Vorwärts- und Rückwärtsbewegungen oder einem Wiegeschnitt. |
| Zweck | Hacken | Schneiden |
Unser breites Sortiment an Hackmessern und Küchenmessern
FAQ - Häufig gestellte Fragen zu Hackmessern
Kann ich mit dem Hackmesser von XinZuo Gemüse schneiden?
Nein, das Hackmesser ist nicht zum Gemüseschneiden konzipiert. Sie können zum Beispiel Kohl, Salat und andere harte Gemüsesorten zerkleinern, es wird Ihnen aber nicht gelingen eine Tomate in Scheiben zu schneiden. Dazu dient ein Messer.
Kann ich Fleisch mit einem Hackmesser in Scheiben schneiden?
Nein, genauso wie man mit einem Hackmesser kein Gemüse schneidet, kann man auch Fleisch nicht in Scheiben schneiden. Ein Hackbeil würde das Fleisch nur zerreißen. Man kann damit hingegen die Rippen in kleinere Stücke oder das ganze Huhn in einzelne Viertel zerlegen, die dann mit einem klassischen Messer weiter geschnitten werden können.
Ist TAO ein Hackmesser?
Nein, das TAO ist ein Allzweck-Kochmesser und dient zum Schneiden, nicht zum Hacken. Wenn Sie versuchen, Knochen wie mit einem Hackmesser zu schneiden, beschädigen Sie die Klinge. Den Artikel mit den detaillierten Unterschieden zwischen einem Hackbeil und einem TAO-Messer, einschließlich Ratschlägen, wie man sie optisch voneinander unterscheiden kann, finden Sie HIER.
Wie schleift man ein Hackmesser von XinZuo?
Im Vergleich zu Messern sollte das Hackmesser unter einem größeren Winkel geschliffen werden, idealerweise 27° ± 1°. Wenn Sie es auf den für Küchenmesser vorgesehenen Winkel von 15° schärfen, kann es beim Zerkleinern beschädigt werden, genau wie beim Versuch, mit einem normalen Messer zu schneiden.
Was soll ich tun, wenn ich aus Versehen ein Hackmesser statt eines Messers gekauft habe?
Es kann vorkommen, dass Sie ein Hackbeil statt eines Messers kaufen (z. B. statt eines chinesischen TAO-Messers). In diesem Fall schreiben Sie uns einfach eine E-Mail und wir werden dies Problemlos lösen. Sie haben auch die Möglichkeit, das gekaufte Produkt innerhalb von 30 Tagen zurückzugeben.
Ich habe versucht, das Hackmesser zu schärfen, damit es besser schneidet. Kann ich es zurückgeben?
Nein, wenn Sie nach dem Kauf versucht haben, das Hackbeil selbst zu schärfen oder zu schleifen, ist es beschädigt und daher kann es nicht innerhalb von 30 Tagen zurückgegeben werden. Auch einer allfälligen Reklamation wird nicht stattgegeben.
