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Welches Gemüsemesser passt zu Ihnen?
Das Schneiden von Gemüse, auch wenn es auf den ersten Blick wie ein Kinderspiel aussieht, kann manchmal eine ziemliche Herausforderung sein, insbesondere bei hartem Wurzelgemüse. In diesem Artikel versuchen wir, Ihnen Tipps zu geben, welches Küchenmesser zum Schneiden von Gemüse geeignet ist. Wir bieten nicht nur traditionelle europäische Messer, sondern auch "exotische" chinesische und japanische Messer an. Gemüse ist die Grundlage vieler Gerichte, und wie es geschnitten ist, hat oft großen Einfluss auf den endgültigen Geschmack des Gerichts - egal, ob es sich nun um traditionelle heimische Suppen oder asiatische Gerichte handelt.
Geeignete Messer zum Schneiden von Gemüse
Europäisches Kochmesser
Das Kochmesser ist ein unverzichtbares Messer in jedem Haushalt. Es ist universal und eignet sich zum Schneiden der meisten Zutaten, einschließlich Gemüse.
Japanisches Nakiri Messer
Nakiri ist ein traditionelles japanisches Messer, das sich vor allem zum Schneiden von Gemüse eignet. Auch zähes Wurzelgemüse kann es problemlos verarbeiten. Mit einem Nakiri Messer zaubern Sie mühelos gleichmäßige Würfel oder Streifen – ideal für Suppen oder Sushi-Zutaten.“ Dank der breiteren Klinge kann er auch größere Gemüsescheiben schneiden, zum Beispiel, Rüben.
Chinesisches TAO Messer
Das chinesische TAO Messer ist das asiatische Äquivalent eines Kochmessers. Es ist ein Universalmesser, mit dem Sie die meisten Zutaten schneiden können. Obwohl es auf den ersten Blick an ein Hackmesser erinnert, hat es mit ihm fast nichts gemeinsam. Mehr über die Unterschiede zwischen einem Hackmesser und einem TAO Messer erfahren Sie HIER. Das TAO-Messer bietet einen großen Vorteil: seine besonders breite Klinge schneidet mühelos auch großes Wurzelgemüse, Salate oder Kohl.
Kleine Mehrzweckmesser zum dekorativen Schneiden von Gemüse
Kleine Mehrzweckmesser sind das Gegenteil zum TAO. Sie haben eine kurze Klinge, die in der Regel 5" lang ist und eine viel geringere Breite hat. Durch ihre geringere Größe sind sie ideal für die detailorientierte Endbearbeitung von Gemüse. Zum Beispiel für dekoratives Schneiden von Gemüse, oder von Wassermelonen.