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Die besten Wurstmesser für die Küche
Wurstwaren ist ein fester Bestandteil unserer Ernährungsgewohnheiten, und besonders in Österreich ist es sehr gefragt, egal ob es sich um gekaufte oder selbst gemachte Wurst handelt, z. B. aus dem Räucherofen auf dem Lande. In diesem Artikel geben wir Ihnen einige Tipps, welche Messer die richtigen Küchenmesser für das Schneiden von Würsten je nach Art sind. Unter Wurst versteht man eine Kategorie von Lebensmitteln (z. B. Würstchen, Salami usw.).
Hackmesser für geräucherte Ripperln
Geräucherte Ripperln sind auch wegen ihres niedrigen Preises sehr beliebt. Ideal zum Trennen der einzelnen Rippen ist ein hochwertiges Hackmesser, mit dem sich die Rippen leicht voneinander trennen lassen. Warum sollte man für Rippchen ein Hackmesser und kein normales Fleischmesser verwenden? Hackmesser sind für schweren Umgang konzipiert, bei dem es notwendig ist, einzelne Teile auch durch Knorpel oder Knochen hindurchzutrennen. Sie sind auch sehr nützlich für das Zerlegen von Fleisch in der Metzgerei. Das Gewicht und die Größe des Hackmessers mit seiner großen Klingenstärke ermöglichen einen einfachen Umgang ohne große körperliche Anstrengung. Gewöhnliche Küchenmesser sind für solch grobe Arbeiten nicht geeignet und würden nicht nur die Knochen brechen oder zersplittern, sondern auch durch verschiedene unnatürliche Bewegungen mit großem Kraftaufwand und durch das "Aufschlitzen" des Messers an der Schnittfläche die Klinge beschädigen oder sie brechen oder verbiegen.
TAO Messer zum Schneiden von Rauchfleisch
Welches ist das ideale Messer zum Schneiden von Rauchfleisch? Zum Beispiel von einem Stück geräucherten Hals, Keule oder Kotelett? Sie können ein klassisches Fleischmesser oder das am häufigsten verwendete europäische Kochmesser verwenden, aber wenn Sie etwas Neues ausprobieren möchten, empfehlen wir das chinesische universale TAO Messer. Mit ihm können Sie einfach dünne Scheiben von Rauchfleisch schneiden, ohne dass es "zu zerreißen". Seine breite Klinge wird Sie begeistern. Dank ihr können Sie das geschnittene Stück Wurst beim Schneiden "legen/positionieren", so dass es, auch wenn das Fleisch höher ist, aufgrund des dünnen Schnitts nicht in der Mitte reißt.
Bemerkung: Kommt Ihnen das Hackmesser und das chinesische TAO Messer ähnlich oder gleich vor? Wir empfehlen Ihnen, den Artikel über ihre Unterschiede zu lesen, und Sie werden überrascht sein, wie unterschiedlich sie sind. Link: Unterschiede zwischen dem Hackmesser und dem TAO Messer.
Messer für Salamis
Nur ein gutes Kochmesser kommt mit einer Stange Wurst zurecht. Es kann Würstel, Stangerln und Salamis in dünne Scheiben schneiden. Wenn die Wurst in einer künstlichen/ungenießbaren Hülle steckt, muss sie natürlich vor dem Schneiden geschält werden, damit die Messerklinge nicht stumpf wird.
Messer für Grillwurst
Eine Grillwurst können Sie am besten mit einem Mehrzweckmesser aufschneiden. Seine kürzere Klingenlänge im Vergleich zu Kochmessern erleichtert die Handhabung beim Schneiden kleinerer Zutaten oder von Zutaten mit geringerem Durchmesser, wie z. B. Wurstwaren. Lassen Sie sich nicht täuschen - dass Mehrzweckmesser kann auch als Obst- und Gemüsemesser bezeichnet werden. Es ist praktisch und erleichtert das Schneiden kleinerer Zutaten.
Messer für Bratwurst
Am Ende dieses Artikels geben wir Ihnen einen kleinen Tipp für den Sommer, zu dem natürlich auch das beliebte Grillen und Würstchen braten gehört. Es ist oft eine Herausforderung, zu Hause das passende Messer zum Schneiden von Würsten oder Bratwürsten zu finden. Messer mit normaler Klingenlänge sind für diese Lebensmittel nicht gerade die beste Wahl, da der Umgang mit ihnen schwerer ist. Hier eignet sich eher das Schälmesser, das vor allem zum Schälen von Obst, Gemüse und zum Kartoffeln schälen anstelle eines Sparschälers verwendet wird. Schälmesser haben in der Regel eine Klingengröße von 3,5" und eignen sich zum Schneiden von Grill - und Bratwurst.